不作

今年の松茸は、大変な不作だと新聞に出ていた。
全国の人から羨ましがられるほど広島は松茸の産地。
従って、毎年このシーズンになるとすき焼きや松茸ご飯などいただいておるのですが、今年はどうなるのやら・・・・
15日に恒例の松茸例会なる有難い会が開かれるのですが、自らが自分の山で松茸を取ってくれるFさんの胸中はいかばかりかと。
数年前の不作の時は、半分の鍋が松茸のすき焼き、そして半分は寄せ鍋と言う苦肉の策で対応(勿論、松茸ご飯・焼き松茸はありました)。
さて、初物をいただく15日はどうなるのか、乞うご期待!
え?期待なんかしていない!まあ、16日の報告をお楽しみに~

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