年に一度の社内旅行へ行ってきました。
今回の目的地は別府!
ですが、幹事の宮本君の希望で、行きに博多で水炊きを食べ、別府ではフグ、そして佐賀関まで足を伸ばして、関さばを食すという贅沢グルメ旅。
私は、長崎で視察があったので、博多の水炊きから合流しましたが、今回は女性陣の欠席から男ばかりの旅と相成ったたためか、車中で相当飲んでいたのか、博多では運転手以外絶好調!
皆のテンポに合わすまで少々時間も掛かりましたが、何とも楽しい旅行でした。
少人数とは言え20代から60代まで幅広い世代が和気あいあいと楽しめる会社で良かったと、つくづくと感じた次第。
20代の二人は少々面倒臭いかもしれませんが、二日間寝食を共にすることはチームワークを良くするためには欠かせませんね!
さて、来年はどこに連れて行ってくれるのか楽しみです。
コメント