社内旅行 報告3

今日は3日目の小樽
札幌からバスで小樽に移動し、小樽の目的は”寿司”
小樽運河観光もそこそこに、三角市場でイクラなどの土産を購入し、初日のジャンボタクシーの運転手さんに紹介してもらった八田寿司へ

150x150_square_2913362

比較的こじんまりとした寿司屋さん
2階の座敷に上がり、注文は”折角来たのだから”と「おまかせ12貫」

ファイル_000 (9)
お酒は、「地獄坂」と言う、超辛口の地酒。
これがめっぽう美味しくて・・・
ファイル_003 (5)

トロに、ボタンエビ、北寄貝にホタテ、しめさば・・・・
そして、イクラにウニ!
いや~美味しかったです。
北海道バンザイ!!
そして、千歳空港に移動し、夜9時半に広島空港に到着しました。
以上、報告まで

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

コメント

  1. 北の旅人 より:

    小樽はいいですよ!
    娘が小樽に嫁いでるので、行く機会が多いです。
    それにしても、美味しい寿司に地酒、贅沢ですなーー!!

  2. 河野 より:

    北の旅人さん、コメント有難うございます。
    え?娘さん小樽に行かれたんですか?
    じゃあ、美味しい寿司屋さん紹介してもらえばよかったです。この寿司屋さんも美味しかったけど、やはり観光客向けでしたからね・・・
    当初は、道東に行こうと計画していたようですが、スキー場の選択で断念したようです。
    まあ、毎年社内旅行に行けることに感謝ですね!