報告

報告します。
初物いただきました。
定番のすきやき!(今回も奉行を務めさせていただきました)
まず、熱した鍋に牛肉を入れ赤みが無くなる頃を見計らって、主役の「松茸」を全部ドバッと投入。
はやる気持ちを抑えつつ、割り下を入れ、しばし肉と混ぜながら煮立てると、皆いっせいに卵を取り椀に入れ、準備万端!
私の掛け声「食べてよし!」の合図で、皆いっせいに松茸の味が染み込んだ肉を食べたのであります。
しばし、肉と松茸だけを食した後、野菜や平茸などを食べたのであります。
え!面白くない・・・まあまあ落ち着いて。
実は、先日も書いていたように、今年は不作で、地物が全く無いため、やむを得ず「輸入物」でありました。(トルコ産らしい)
まあ、何処産だろうが、松茸に違いは無く、年に一度の幸せな例会でありました。
ジャンジャン!

コメント

タイトルとURLをコピーしました